Brot ist unsere Leidenschaft
Brot ist unsere Leidenschaft

Kontrolle ist Gut, Vertrauen ist besser

 
 

Für  pflanzliche Nahrungsmittel aus ökologischem Landbau

gilt ab  01.01.1993 die EG-Verordnung “Ökologischer Landbau”

als  europaweite Mindestnorm.

In  dieser Verordnung werden der Anbau, die Verarbeitung

und die  Kennzeichnung geregelt und vorgeschrieben.

 

Jedes  Produkt, welches unter der Bezeichnung wie “Öko” oder “Bio” 

angeboten wird, muss dieser EG-Verordnung entsprechen.

 

Die  Betriebe werden jedes Jahr von einer unabhängigen, staatlich 

zugelassenen Kontrollstelle kontrolliert, und erhalten eine 

Kontrollnummer.

 

Unsere  Kontrollnummer lautet:   DE - ÖKO - 007

 

Wir  unterliegen als Mitglied des DEMETER-Bundes über diese 

Mindestanforderungen hinaus auch den strengeren DEMETER  Richtlinien

und werden darauf nochmals jährlich vom Verband  kontrolliert.

 

Trotz  dieser vielen Kontrollen ist auch Vertrauen gefragt,

und wir  hoffen, Ihnen dieses Vertrauen vermitteln zu  können.

 

Sollten Sie irgendwelche Fragen haben, unsere  Backstube,

unsere Mühle oder unser Rohstofflager besichtigen  wollen,

so wenden Sie sich bitte an mich

 

Dieter Schwendinger

     Bäckermeister

 

Kontakt:

Telefon: 0751/ 24131
Fax: 0751 24766
E-Mail:

info@schwendinger-brot.de

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Bäckerei Schwendinger